КУНГ ФУ ПАНДА KUNG FU PANDA |
Режиссер: John Stevenson, Mark Osborne Актеры: Jack Black, Dustin Hoffman, Angelina Jolie, Ian McShane, Seth Rogen, Jackie Chan, Lucy Liu, David Cross, James Hong, Michael Clarke Duncan, Wayne Knight Раздел: мультфильм Время: 92 min. 2008 год Переводчик/звук: Гаврилов: DTS-HD Master Audio 5.1 / Английский: True HD 5.1 Субтитры: английские, французские, испанские Носитель: блю-рей диск 50 Гб
Описание (клик - развернуть/свернуть):
Спасение Долины Мира и всех ее обитателей от непобедимого и безжалостного мастера Тай Лунга должно лечь на плечи Воина Дракона, Избранного среди лучших из лучших, коим становится… неуклюжий, ленивый и вечно голодный панда По.
Ему предстоит долгий и трудный путь к вершинам мастерства Кунг фу бок о бок с легендарными воинами: Тигрой, Обезьяной, Богомолом, Гадюкой и Журавлем. По постигнет тайну древнего Свитка и станет Воином Дракона только в том случае, если сможет поверить в себя…
Мультфильм, конечно, замечательный, превосходно сделан, да и сценарий просто отменный. Отдельную благодарность хочу выразить создателям за то, что выбрали именно Панду в качестве главного персонажа. Это, по крайней мере, выглядит свежо по сравнению с набившими оскомину пингвинами и коровами. Панда По вышел до безумия милейшим персонажем. Эдакий неуклюжий и весёлый увалень. Все его попытки заняться кунг-фу вызовут у вас поток безудержного смеха, который с каждым эпизодом будет нарастать.
Что касается других персонажей, то они все на своих местах. Никто из них не пытается задвинуть главного героя на задний план, а очень органично дополняют картину. Пятёрка величайших воинов получилась просто на загляденье. Черепаха Угвей — сама вековая мудрость, которой несвойственна суета и торопливость, маленький, отважный учитель Шифу в исполнении то ли белки, то ли малой панды — сражает наповал своим обаянием и словами в конце фильма: «Я не умер, я достиг умиротворения». У каждого из пяти свой характер и неповторимый стиль сражения, но они верные и надежные друзья. И даже злодей Тай Лунг выглядит просто загляденьем; видя, как По дубасит и дергает его за хвост в финале, его даже жалко становится. Кстати имена основных героев выбраны из реальных слов китайского языка. Шифу означает «учитель», Тай Лунг — «великий дракон», Угвэй — «черепаха».
Сам по себе мультфильм это в какой-то мере пародия, а в какой-то мере дань очень большому количеству фильмов (ну и немного мультикам), посвящённых безусловно одному из самых древнейших и красочных боевых искусств. Во время просмотра вам наверняка вспомнятся очень многие картины 80-х годов прошлого столетия с неподражаемым Брюсом Ли и Джеки Чаном (кстати говоря, он принимал участие в озвучке одного из персонажей). Ну а сам мультик сюжетно напоминает замечательную кинокартину под названием «Ниндзя из Беверли Хиллз» с покойным Крисом Фарли в главной роли. Складывается такое впечатление, что образ Панды По был срисован именно с вышеназванного актёра.
Мультик ну просто улетный! Анимация — высший класс. Пейзажи великолепные, а прощание Угвэя в лепестках персикового дерева безумно красиво. Некоторые персонажи мало того, что мохнатые, так еще и в одежде, а это вроде бы изображать сложнее, чем просто мохнатых или просто одетых. Драки такие, что, наверное, и Джеки Чан засмотрелся. Юмор на протяжении всего действия на высоте, и когда его нет в диалогах, его вставляют в движения, мимику персонажей. Вот, казалось бы, драматичный момент — сражение Пятерки и Тай Лунга на веревочном мосту, ан нет, и тут юморинку вставили в виде Богомола, держащего мост со всеми дерущимися в своих маленьких, но могучих лапах. А момент, когда у По лицевой нерв защемило, а драка за пельмешку и т. д. Список слишком большой получится, поэтому лучше остановиться.
Интересные факты:
При побеге Тай Лунга из тюрьмы в него запускают 5 стрел, рядом с ним втыкаются 4 (5-ю он тут же «отсылает» обратно), но через несколько секунд рядом с ним воткнуты уже 5 стрел.
В китайской локализации фильма Мастера Журавля озвучивал Джейси Чан (сын Джеки Чана).
Когда По попадает в Нефритовый Зал, он видит броню Летающего Воина-Носорога, по стилистике напоминающего броню Железного Человека (те же цвета, такое же отверстие в груди). |
КУНГ ФУ ПАНДА 2 KUNG FU PANDA 2 |
Режиссер: Jennifer Yuh Актеры: Jack Black, Jean-Claude Van Damme, Angelina Jolie, Lucy Liu, Dustin Hoffman, Jackie Chan, Seth Rogen, Gary Oldman, David Cross Раздел: мультфильм, эксклюзив Время: 91 min. 2011 год Переводчик/звук: Гаврилов: DTS-HD Master Audio 7.1 / Дубляж: DTS 5.1 / Английский: True HD 7.1 Субтитры: английские, русские, немецкие, французские, итальянские Носитель: блю-рей диск 50 Гб Цена: эксклюзив
Описание (клик - развернуть/свернуть):
В мультфильме «Кунг фу Панда 2» идёт речь о панде По, который изучив кунг фу вместе с «Неистовой пятёркой» отправляется на поиски павлина, решившего с помощью силы пороха завоевать весь Китай. Во время своих невероятных приключений По придётся узнать тайну своего рождения и сразится с кучей врагов.
Приятно было увидеть продолжение истории уже полюбившихся героев! Так здорово было вновь погрузиться в восточную атмосферу, увидеть прекрасно созданные сцены боев и просто красивые картины природы. Мультфильм по-прежнему веселый, смешной, поучительный, философский и трогательный. Мастер Шифу, По и Неистовая Пятерка — отличный персонажи, каждый из которых индивидуален и неповторим. Шифу вновь поражает зрителя своей мудростью, хоть ему отведено и не так много времени. Зато важную роль сыграет Тигрица, крепкая снаружи, но ранимая и понимающая в душе… Весомую долю юмора внесет персонаж Богомола. В очередной раз поразят своими боевыми искусствами Гадюка, Обезьяна и Журавль! Ну и, конечно, больше всех зрителя покорит очаровательный По, с его непосредственностью, наивностью и отличным чувством юмора! А еще мы узнаем историю его прошлого, которая лично мне показалась очень трогательной… К тому же маленький По невероятно милый!
С радостью отметил, что создатели не ушли далеко от канвы истории, повествовавшийся в предыдущей части, однако нечто новое здесь всё же есть — помимо кучи новых персонажей мы увидим вовсе не обычное развитие сюжетной линии, наполненное элементами сентиментальности и даже трагичности. Однако, на фоне общей динамики и непрекращающегося действия, всё же, стоит признать, веселья и драйва куда больше (крестовый поход панды с «Неистовой пятёркой»), чем светлой грусти и неспешности в повествовании. Что же касается уместных надежд зрителя касательно ожидания следующей части, то и они вполне обоснованы — отдельные сюжетные ниточки логично закончились там, где можно выстрогать целое продолжение, т. е., панда По может отправиться ещё в те невероятные путешествия и найти о-го-го, сколько приключений на своё бездонное брюхо.
Помимо всего прочего, было приятно видеть и то многообразие пейзажей, природных красот и не менее привлекательных, весьма реалистичных ракурсов, которые художники и операторы будто бы «запечатлели» в нашем мире. Вы только представьте себе дивный, красочный мир, пусть даже и мультяшный, в который так и хочется попасть самому. Но это всё — задний план, а в центре — неугомонный наш герой и его верные спутники, то и дело натыкающиеся на неприятности или на каждом углу находящие плохих ребят, из-за которых, уж поверьте, понадобится расхлёбывать ещё ту кашу. Но и это всё мелочи по сравнению с тем, что По наконец-то познаёт все тайны и секреты любимого кунг фу, учится морали и совершенствует в себе добродетель и дружелюбие, вместе с тем развивая качества самоотверженности, отваги и целеустремлённости.
В плане картинки мультфильм просто идеален, видеоряд очень четкий и яркий, все персонажи прорисованы великолепно. Да и музыкальное сопровождение подходит как нельзя лучше — в эшн-сценах мы слышим «убойные мотивчики», ну а в моментах подраматичнее — нежные мелодии, задевающие за живое… |
МЕГАМОЗГ MEGAMIND |
Режиссер: Tom McGrath Актеры: Will Ferrell, Jonah Hill, Brad Pitt, Tina Fey, David Cross Раздел: мультфильм, эксклюзив Время: 96 min. 2010 год Переводчик/звук: Гаврилов: DTS-HD Master Audio 7.1 / Дубляж: DTS 5.1 / Английский: DTS 5.1 Субтитры: английские, французские, испанские, русские Носитель: блю-рей диск 25 Гб Цена: эксклюзив
Описание (клик - развернуть/свернуть):
Постепенно отходя от стандартного образа положительного героя, нынешнее поколение «супергеройских» мультфильмов, да и фильмов тоже, выводит на первый план героев совсем даже, на первый взгляд, не положительных. Но, как это часто оказывается, первое впечатление скорей обманчиво. Именно такой персонаж и стал главным героем нового анимационного фильма от студии DreamWorks.
Мегамозг — пришелец с далекой планеты, самый гениальный и самый неудачливый злодей в мире. Вот уже много лет он пытается покорить Метро-Сити самыми разнообразными способами. Но каждая такая попытка кончается провалом по вине супергероя по имени Метро-Мэн. Но супергерой погибает и внезапно Мегамозг лишается цели в жизни. Суперзлодей без супергероя смысла не имеет.
Единственный выход — создать нового супергероя, которого он называет Титаном. Но Титан решает, что быть злодеем куда интереснее. Вот только ему не хочется править миром, он желает его уничтожить. Мегамозгу предстоит непростой выбор. Сможет ли злой гений стать героем — спасителем человечества.
Многое ли можно построить на столь обыденном сюжетном фундаменте? Как оказалось, многое.
Для такого поначалу «классического» сюжета и роли, казалось бы, должны быть весьма стандартными. А так как мультфильм в первую очередь юмористический, то на ум сразу же приходит стандартная схема, и уже начинаешь искать «ослов» в кадре. А их то и нет, что очень радует. Порядком набившая оскомину за последние несколько лет формула (суровый и нелюдимый главный герой, изредка отпускающий не слишком оригинальные шутки, но при этом постоянно попадающий в различные передряги и «шут-осел» при нём, на которого приходится 90% всех глупых шуток в фильме) в «Мегамозге» поставлена с ног на уши. Ни Метро-Мэн, ни сам Мегамозг (разве что не отличающийся сообразительностью Титан) не представлены так однобоко. Хотя, своя доля « специфического» юмора приходится на каждого персонажа: для Меамозга это обычно не слишком удачные «злодейства», чему часто способствует Прислужник; Метро-Мэн как и положено супергерою жить не может без пафосных речей, но все же герои не зациклены на однообразных шутках. Кому-то из зрителей покажутся смешными неудачные эксперименты Мегамозга, другие оценят порой весьма оригинальные диалоги, а кто-то просто будет внимательно смотреть не только на персонажей, но и на окружающий их мир. И тоже найдет много чего интересного или забавного. Очень правильный подход к «распределению» юмора. При этом яркие краски, удачный юмор, обаятельные герои и особенно запоминающиеся сцены под AC/DC, The Clash или Guns’n’Roses влюбляют зрителей в эту картину.
И что самое потрясающее, у создателей каким-то непостижимым образом получилось совместить в общем -то забавную, явно пародирующую все супергеройские противостояния историю с каким-то смыслом. А он тут действительно есть! Человеческие ценности, осознание собственной жизненной цели, собственных недостатков, оценка приоритетов… все это кое-где проскальзывает на фоне искрометных шуток, ярких экшен-сцен и романтической линии сюжета. Как всегда присуща мораль из серии «человека любят за то что внутри, а не снаружи». Конечно, для детей все это уловить трудновато, а они считаются целевой аудиторией, но тем не менее видно, что сценаристы сделали что-то и для тех, кто уже старается смотреть несколько глубже, чем на поверхностные материалы.
На вопрос: «В чем разница между добром и злом?» главный герой отвечает: «В спецэффектах!» Действительно, взрывы и крушения в «Мегамозге» сделаны так же круто, как в многомиллионных фильмах-катастрофах. Все персонажи отлично прорисованы: голубоглазая красотка журналистка, синеголовый злодей, качок-герой, рыжий оператор и остальные герои обладают яркой мимикой, выразительным взглядом, индивидуальными жестами.
Вообще студия «Dreamowrks» всегда умела вовремя выпустить мультфильм, который бы издевался над тем или иным жанром. Когда-то это был «Шрек», который высмеивал все каноны жанра сказочного фэнтези и как ни странно, какое-то время спустя стал культовым. Теперь выходит «Мегамозг», который высмеивает модную нынче тему супергероев, на которой повернуты практически все голливудские студии. Можно даже считать, что «Мегамозг» - это своеобразный стеб над темой супергероев и их противостоянии со злом, только в данной мультике рассказ ведется не от лица доброго и смелого героя -супермена, а его противника, хитрого и коварного злыдня.
Любители «Гадкого я», «Суперсемейки», «Монстров против пришельцев», «Облачно, возможны осадки...» не пропустите «Мегамозг» !
Интересные факты:
На ранних этапах производства лента носила название «Master Mind». Но позже, ввиду разногласий с компанией Marvel, которая уже зарегистрировала подобное словосочетание как товарный знак, название фильма пришлось сменить.
«Мегамозг» стал первой картиной DreamWorks, сделанной в формате HDR (High Dynamic Range).
В сцене дождя участвовали 700 000 смоделированных по всем законам физики капелек воды.
Рабочие данные заняли 179 Тб на дисках студии.
Рендеринг мультфильма занял 54 миллиона часов процессорного времени. |
МЕГАМОЗГ 3D MEGAMIND 3D |
Режиссер: Tom McGrath Актеры: Will Ferrell, Jonah Hill, Brad Pitt, Tina Fey, David Cross Раздел: 3D, мультфильм Время: 96 min. 2010 год Переводчик/звук: Дубляж: Dolby Digital 5.1 / Английский: True HD 7.1 Субтитры: Носитель: блю-рей диск 50 Гб Примечание: 3D / 2D
Описание (клик - развернуть/свернуть):
Постепенно отходя от стандартного образа положительного героя, нынешнее поколение «супергеройских» мультфильмов, да и фильмов тоже, выводит на первый план героев совсем даже, на первый взгляд, не положительных. Но, как это часто оказывается, первое впечатление скорей обманчиво. Именно такой персонаж и стал главным героем нового анимационного фильма от студии DreamWorks.
Мегамозг — пришелец с далекой планеты, самый гениальный и самый неудачливый злодей в мире. Вот уже много лет он пытается покорить Метро-Сити самыми разнообразными способами. Но каждая такая попытка кончается провалом по вине супергероя по имени Метро-Мэн. Но супергерой погибает и внезапно Мегамозг лишается цели в жизни. Суперзлодей без супергероя смысла не имеет.
Единственный выход — создать нового супергероя, которого он называет Титаном. Но Титан решает, что быть злодеем куда интереснее. Вот только ему не хочется править миром, он желает его уничтожить. Мегамозгу предстоит непростой выбор. Сможет ли злой гений стать героем — спасителем человечества.
Многое ли можно построить на столь обыденном сюжетном фундаменте? Как оказалось, многое.
Для такого поначалу «классического» сюжета и роли, казалось бы, должны быть весьма стандартными. А так как мультфильм в первую очередь юмористический, то на ум сразу же приходит стандартная схема, и уже начинаешь искать «ослов» в кадре. А их то и нет, что очень радует. Порядком набившая оскомину за последние несколько лет формула (суровый и нелюдимый главный герой, изредка отпускающий не слишком оригинальные шутки, но при этом постоянно попадающий в различные передряги и «шут-осел» при нём, на которого приходится 90% всех глупых шуток в фильме) в «Мегамозге» поставлена с ног на уши. Ни Метро-Мэн, ни сам Мегамозг (разве что не отличающийся сообразительностью Титан) не представлены так однобоко. Хотя, своя доля «специфического» юмора приходится на каждого персонажа: для Меамозга это обычно не слишком удачные «злодейства», чему часто способствует Прислужник; Метро-Мэн как и положено супергерою жить не может без пафосных речей, но все же герои не зациклены на однообразных шутках. Кому-то из зрителей покажутся смешными неудачные эксперименты Мегамозга, другие оценят порой весьма оригинальные диалоги, а кто-то просто будет внимательно смотреть не только на персонажей, но и на окружающий их мир. И тоже найдет много чего интересного или забавного. Очень правильный подход к «распределению» юмора. При этом яркие краски, удачный юмор, обаятельные герои и особенно запоминающиеся сцены под AC/DC, The Clash или Guns’n’Roses влюбляют зрителей в эту картину.
И что самое потрясающее, у создателей каким-то непостижимым образом получилось совместить в общем -то забавную, явно пародирующую все супергеройские противостояния историю с каким-то смыслом. А он тут действительно есть! Человеческие ценности, осознание собственной жизненной цели, собственных недостатков, оценка приоритетов… все это кое-где проскальзывает на фоне искрометных шуток, ярких экшен-сцен и романтической линии сюжета. Как всегда присуща мораль из серии «человека любят за то что внутри, а не снаружи». Конечно, для детей все это уловить трудновато, а они считаются целевой аудиторией, но тем не менее видно, что сценаристы сделали что-то и для тех, кто уже старается смотреть несколько глубже, чем на поверхностные материалы.
На вопрос: «В чем разница между добром и злом?» главный герой отвечает: «В спецэффектах!» Действительно, взрывы и крушения в «Мегамозге» сделаны так же круто, как в многомиллионных фильмах-катастрофах. Все персонажи отлично прорисованы: голубоглазая красотка журналистка, синеголовый злодей, качок-герой, рыжий оператор и остальные герои обладают яркой мимикой, выразительным взглядом, индивидуальными жестами.
Вообще студия «Dreamowrks» всегда умела вовремя выпустить мультфильм, который бы издевался над тем или иным жанром. Когда-то это был «Шрек», который высмеивал все каноны жанра сказочного фэнтези и как ни странно, какое-то время спустя стал культовым. Теперь выходит «Мегамозг», который высмеивает модную нынче тему супергероев, на которой повернуты практически все голливудские студии. Можно даже считать, что «Мегамозг» - это своеобразный стеб над темой супергероев и их противостоянии со злом, только в данной мультике рассказ ведется не от лица доброго и смелого героя -супермена, а его противника, хитрого и коварного злыдня.
Любители «Гадкого я», «Суперсемейки», «Монстров против пришельцев», «Облачно, возможны осадки...» не пропустите «Мегамозг» !
Интересные факты:
На ранних этапах производства лента носила название «Master Mind». Но позже, ввиду разногласий с компанией Marvel, которая уже зарегистрировала подобное словосочетание как товарный знак, название фильма пришлось сменить.
«Мегамозг» стал первой картиной DreamWorks, сделанной в формате HDR (High Dynamic Range).
В сцене дождя участвовали 700 000 смоделированных по всем законам физики капелек воды.
Рабочие данные заняли 179 Тб на дисках студии.
Рендеринг мультфильма занял 54 миллиона часов процессорного времени.
|
|